Шквал северный просторы неба путал...

Шквал северный просторы неба путал
И каплями скоблил моё лицо.
На сером что-то чёрное, как будто
Неведомые буквы для слепцов.

По улицам метёт листву сырую.
Всё лужами покрыто и людьми.
И осень, раздуваясь и пируя,
Властительно проматывает мир.

Кварталы, расцветая на исходе,
Разбрасывают прочь нутро своё.
Мне кажется, что что-то происходит.
Всё рушится, но что-то настаёт.

Взгляд яблока – к сомнению приучен –
Ощупывает далей вялый труп,
Что в образе пространном и певучем
Каменьями вздыхает на ветру.

17-08-2022


Рецензии