Человек, что годами пожёван...

Человек, что годами пожёван,
Собирает себя по минутам.
Быт прокатится валом тяжёлым.
И сидишь, словно пьяный в плену, там.

Распростёрлась Луна над домами.
Утомлённые тучи застыли.
Серый мрак переулки туманил,
Завязав языками хвосты их.

Из убежища дух, хорошея,
Наблюдает: гранитные клочья
Задыхаются в долгих траншеях
Воспалённой безветренной ночью.

Лягут блики на волглые стены,
Изъясняясь в тончайших глаголах,
Что для звёзд лишь пятно на холсте мы –
Отпечаток удач и проколов.

17-08-2022


Рецензии