О чём мечтает реквизит?

Спектакль завершён,
И уходят актёры,
В театре погасли огни.
Но чьи-то звучат
В темноте разговоры,
О чём же ведутся они?

Вот стул загрустил,
Целый день он не в духе:
- Я верно искусству служил,
Но Бабе-Яге,
Безобразной старухе,
Меня режиссёр предложил.

- Подумаешь, стул!
Ты скрипуч и невзрачен,
А я здесь прекраснее всех:
И ярок мой свет,
И хрусталь мой прозрачен,
И в каждом спектакле успех.

Хоть люстра была
Целиком из металла,
Молчала про то много лет,
И в свете огней
Она гордо блистала,
Храня свой «хрустальный» секрет.

Вздохнул старый шкаф:
- Эй, вы там, не шумите!
Мешаете мне засыпать.
Ну что за народ…
Наконец, помолчите -
Мне завтра в премьере играть.

Опустится ночь,
Прекращая раздоры.
Лишь месяц в окно поглядит,
О новых ролях
Будут грезить актёры,
И втайне мечтать реквизит.


Рецензии
Оля, поздравляю с новинкой!
Надеюсь его опубликуют в журнале, а может и не в одном!

Ольга Клименко 6   02.09.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка!Я тоже на это надеюсь!

Ольга Шаркова 2   03.09.2022 01:47   Заявить о нарушении