Незакатное солнце Руси

Гляжу на небо голубого ситца
И вспоминаю старое село
И деда, что учил меня молиться,
И тополя подбитое крыло.

Ох, только б вечно зеленели ивы,
И захолустья полнилась родня,
Как Лазарь, встану из своей могилы
Села родного ставенки обнять...

Чтобы журавлик ветхого колодца
Взлетел бы, узы разорвав цепи,
Сливаясь с русским незакатным солнцем,
Чьим светом Русь Владыка окропил.


Рецензии