Вера в ладонях

Пробил-таки взгляд твой при встрече броню заржавевшего циника,
Моя белоснежная Чайка-философ, открывшая душу свою.
Впервые за долгие годы сожжённое сердце вдруг вышло за линию,
В то время как наши ладони с остатками веры сомкнулись у бездны на самом краю.

За шаг до провала во тьму нелюбви каждый что-то услышал...
Увидел, почувствовал как белый иней с прогорклого пепла сошёл;
Как в этот момент Бог на Летний балкон с чашкой кофе горячего вышел
И нитью из света, сшив наши пути, прошептал: «Хорошо...»

(G Sh)


Рецензии