Тестирование приложения

Появляется новая сборка,
Надо тестить ее начинать.
Набор фич, что туда залиты,
Сразу мне надо будет узнать.

Прогоняю сначала "Smoke",
Это первый этап проверки.
Чтоб фичами воспользоваться смог,
Для дальнейшей их переделки.

Баг нашёл, второй, третий,
Опишу я сценарий, с отметкой.
Программист их скоро заметит,
И фиксы все зальёт на ветку.

Билды новые появляются,
Смотрю фичи уже подробнее.
Багами мой раздел пополняется,
Процесс тестирования в норме.

Пришло время актуализации,
Старые баги теперь проверяю.
Если есть в текущей реализации,
Так на баг-трекинге и отмечаю.

Checklist расширяю,
Регресс прогоняю.
О старых багах программиста оповещаю.
А исправления подтверждаю.

Список серьезных ошибок готовлю,
Чтоб внимание на них обратили.
Тогда и пользователи будут довольны,
Ведь приложение без критов залили.

Совсем до релиза времени мало,
Пора смотреть релиз-кандидат.
Багов все меньше тесты показали
И критов тоже нет, тестировщик рад.

Приложение отдаем на "review",
Несколько дней одобрения ждем.
Обновление я теперь смотрю.
Релиз! Скоро отзывы прочтем.


Рецензии