Молчание

                Ильдару Шигапову


Ты для меня поешь песню самую лучшую.
Я благодарно прижмусь к твоему плечу.
Я не заплачу сегодня, — я просто слушаю,
Глядя в глаза тебе, слушаю и молчу...

Песня окончится, ты улыбнешься ласково.
Я прерывать молчанья не захочу.
Ты говоришь: «Скажи что-нибудь, пожалуйста».
Я же твой голос слушаю — и молчу.

Кажется, слово — все будет вовек нарушено.
Но за молчанье золотом заплачу!
Я же дыханье твое, затаившись, слушаю,
Сердцебиение слушаю — и молчу...

Смолкла гитара. Что же, спасибо случаю,
Что подарил мне в песне тебя чуть-чуть.
Ты говоришь: «Пора...» — Я молчу и слушаю.
Ну почему я слушаю и молчу?!

«Так вот уйдешь? Перевернув всю душу мне?» —
Силюсь сказать, но не хватает слов.
И вместо этого я говорю: «Послушай,
Спой еще что-нибудь!» — и умолкаю вновь...


Рецензии