Пламя любви

К тебе направлена моя шальная несравненная и непутевая любовь,
Спускаясь по тропе небесной, освещает мир лежащий впереди,
Наполнит жизнь смятением из теплых откровенных ярких снов,
Расходится в судьбе моей кругами в застоявшейся воде,

Родившись из дерзких необузданных желаний и терзающих страстей,
Из чувства благодарности, отзывчивости, непоколебимой веры,
Из твердого стремления дарить дорогое лишь единственной тебе,
Из горечи размолвок, недопониманий, потери чувства меры,

Из теплого прикосновения, короткого и узкого одеяла на двоих,
Из жара обжигающего и наполняющего глаза влагой поцелуя,
Из чашки чая, дымящейся в утреннем промозглом сером дне,
С тобой на небе эйфории и на дне глубокой впадины тоскуя,

Из неприметной, спрятанной потребности старания быть вдвоем
Из ощущения родного близкого простого затейливого счастья,
Страдания и горести мы вместе что пройдем, что обойдем,
Выныривая на поверхность, задыхаясь, избавляясь от ненастья,

Из тихой пристани в заброшенной от глаз чужих затерянной глуши,
Из света, пробивающегося сквозь возникшие преграды и препоны,
Из стойкости забытых чувств, жалких нот стенания заглушив,
Простуженных и сиплых голосов в промерзших искалеченных вагонах,

Из неизбежности прожить пусть коротко, но полноценной жизнью до конца,
Изливши все накопленное, не жалея, до последнего на этом свете вздоха,
Подняться над собой из затхлого и пыльного уюта без надежды и венца,
Отдать тебе всю душу, разжигая в ней огонь, изживши в себе клоуна и скомороха,

Из выплывающего на неведомых глубинах сознания единого вопроса:
почему ты... зачем ты... для чего ты...?


Рецензии