Удод

На краю деревни в поле
Пестрый красочный удод
Хлопал крыльями на воле,
Охраняя свой приплод.

Хохолок подняв как веер,
Крылья яркие при том,
Свою песню, словно плеер,
Напевал он за кустом.

Мы его там часто видим,
Повторяет:
          - Уд - уд – уд, -
И напрасно не обидим,
Приходя порой на пруд!

01.09.2022


Рецензии