Осень, я не забыла!

Прилегла-,,тук-тук,, тихонько в двери!
- Ты меня забыла?Я пришла!
Целый день я плакала,грустила,
Но в тебе поддержку... не нашла!
Всем не до меня,был яркий праздник!
В школу шли и все несли цветы!
Георгины,астры,роз охапки,
Я люблю их - ярки,как костры!
А потом учебники,обложки,
Поздравленья,гости -
Шумный день!
Я тебе в окошечко стучала,
Дождиком,
Мол курточку надень!
Холодна пришла я и слезлива
Нет,меня никто не обижал!
Просто так устала я в дороге,
И карету-тучу ветер гнал!

Мне так стало стыдно,что забыла,
Осень-королева к нам пришла!
Пригласила, рядом усадила,чаю да покрепче налила!
А потом рассказывала долго,
Прислонившись к мокрым волосам,
Сколько счастья ,летом,
Красок было!
Любоваться было чем глазам!

Отогрелась Осень и сказала:
- Я ещё немножко отдохну,
И чуть-чуть, конечно же, поплачу!
А потом войду в свою пору!
Будут и наряды, и гулянья!
Вальсы с облетевшею листвой!
И ещё вернётся ,,бабье лето,,!
Чтобы  позаигрывать со мной!

Я глаза открыла,было ль,нет ли?
Подошла к окну-от ,,слёз,,блестит!
И листок резной,такой красивый,
Как письмо от осени,дрожит!
Осень,я ждала и не забыла!
Слёзы и тоску твою люблю!
А когда ты ,,в золоте,, предстанешь,
С восхищеньем,радостью смотрю!
Ты пришла,желанной будешь гостьей!
Мне так много нужно рассказать!
Столько чувств в тебе и светлой грусти,
Значит , сможешь ты, меня понять!

 


Рецензии