Пожалею
Разноцветных лоскутов,
Положу свою подушку
У ракитовых кустов…
Полуночная прохлада
Не заменит всё ж тебя,
И кромешной темнотою
Расцарапает меня.
Пожалею, что поныне
Миром я живу иным,
Что рассыпанные звёзды
Собирают остальным.
Позову на крае лета
Я в раздетые леса
Одинокую дурную
Крышу слепят небеса.
Но отшельником не буду
Все ж идти на поводу,
У духовности не стану
И любовь не украду.
Свидетельство о публикации №122090202543