Читал! вспоминал! И слегка прослезился!
Когда появился для нас интернет.
«Постичь не смогу!» так сначала казалось
Сознаться хочу, был столь трудный момент.
Наверно, бараном смотрел на ворота….
Конечно, и возраст был в том виноват.
Затем появилась такая охота!
Вершков нахватался, шепчу я «Виват!»
Чтоб вирши писать, интернет помогает!
А раньше за словом, нырял в словари….
Сейчас в интернет; он, конечно, всё знает!
Поможет, лишь слово теперь набери.
Вот есть «Одноклассники», прямо контора!
В неё я с разгону нырнул с головой.
Друзей здесь завёл, и понятно, так скоро
Как будто всё было со мной не впервой.
В стихах РУ, страничку иметь захотелось….
До этого, «в стол» как-то робко писал.
В Стихах разместить, у меня, что, имелось!
Семьсот так стихов я в «Стихи побросал.
Но вот в «Одноклассниках» кто-то мне пишет
«Ты помнишь меня, были в классе одном!»
Теперь, он меня и по Скайпу услышит
Все новости всплыли, конечно, вверх дном.
Пол века, и с гаком, с поры той промчалось!
И люди стареют, везде и всегда.
Но детство и юность, всё в мыслях осталось.
Такое забыть? Ни за что! Никогда!
И вспомнилась мне, его школьная кличка.
Подумав и вспомнив, и он подтвердил.
В далёкое детство, то была отмычка.
Он кличку забавной теперь находил.
Совсем, чтобы в прошлое нам окунуться
Решил годы школьные чуть описать.
И Муза вот рядом! Спешу улыбнуться….
Её появление, очень подстать.
Корпел, вспоминал, напрягался усердно.
На Даму косил; ту, что рядом сидит.
Кивком одобряет, довольна, наверно.
И лепту свою, ведь за рифмой следит.
Старался катал; описал все проделки,
Творили что в школе в те годы, тогда
И хулиганского толка, хотелки
Охотно могли провернуть завсегда.
Какой же учитель, без клички в то время!
Сумел вспомнить всех, был доволен сейчас.
Случалось при этом, чесал своё темя….
Готова поэма, пусть даже не класс.
И школьному другу, отправил, конечно.
А вечером скайп, мы с обеих сторон.
И смотрит тот Виктор, ну как-то сердечно
И с благодарностью слышится тон.
«Хочу я признаться, читав, удивился….
Выходит, что многое смог я забыть.
Читая тебя, вспоминал, прослезился!
Ведь всё это правда, могу подтвердить.
Я в юность как будто, опять окунулся!
Такое далёкое вновь пережил….
Почти позабытого снова коснулся
У тех, кто учил нас, прощенья просил!»
02 09 2022г
Свидетельство о публикации №122090202463