Лето прошло

Волны  бурые.
Лето  прошло.
Волны  гонят  ветра  вдаль недобрые.

Так закончилось  волшебство.
Ливни  трутся о двери  холодные...

В аромат  пряных трав  не войти  на заре
Золотистой дорожкой  приметной
И не спрятать  денёк тот  в календаре
В июльской картине  заветной..

Мне бы крылья расправить 
И снова взмахнуть,
Птицей  вольной  парить над  утесами...

Но  дыхание  холода 
Движет их в путь,
Вдаль несёт  птиц...

Поля потускнели.
Нивы  стелются косами,
Берега рек ржавеют откосами...

        *
И прощается лето ...
Заманчиво  осень
Багрянец  уборов
Несёт  в небо, в  просинь,
Бескрайнюю  синь...

Мир парчевый,загадочный в сказку  зовёт
И в преданиях дедовых, в сердце  живёт...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.02.2024 05:16     Заявить о нарушении