Голубая кровь у кианетиков,
«аристократы» - тут ни при чём
Голубая кровь бывает
У редчайших из людей.
Медь железо побеждает,
Организм в разы сильней!
На Земле их тысяч восемь,
На учёт их всех берут.
А наследникам вот впрочем,
Крови цвет не передают!
К ним болезни меньше липнут,
Их природа бережёт.
Катаклизмы вдруг возникнут,
Не они ль продолжат род!
Там умрут, а там родятся,
Чуть колеблется число.
Восемь тысяч оставаться,
Право вам в веках дано!
Для учёных вы загадка,
Нерешимая пока.
Люди медные коль кратко,
И над вами, чья рука?
Инквизиторов пугали
Своей кровью, палачей.
Небеса вас создавали,
Как загадку для врачей?
В разных источниках
кианетиков трактуют
по-разному!
Свидетельство о публикации №122090202411