Янтарная осень

Осень, где – то кофе с корицей варила,
А потом, с листопадом, вприкуску пила.
По небу, с дождевыми тучами бродила,
И на землю, моросящий дождь, пролила.

Янтарная осень, на надежды сулила,
Под проливные дожди, творила дела.
С ветром, вдвоём, пела песни о любви и печали,
Сентябрьским туманом, на землю легла.

Из листьев опавших, шлейф золотой стелила,
Рябине с калиной, багряный румянец дарила.
Семейки рыжих опят, по земле рассадила,
И, белоснежные грузди, дождём поила.

Рыжая осень, янтарём лес разукрасила,
По деревьям, расплескала мазки янтаря.
Проливными дождями, землю заквасила,
Но, обещала бабье лето, в конце сентября!


Рецензии