1 сентября... Уже осень..?
Сегодня будет героиней дня.
По признакам ещё и рановато,
Но календарь открылся новой датой.
Первосентябрьский утренний рассвет -
Как и вчерашний над землёю свет,
Но люди ищут новые приметы -
Земля, как-будто, в новое одета.
Но не торопится она блистать,
Наряды новые враз показать.
На целых девяносто дней показы!
Не повторится кутюрье ни разу!
Хозяйка-осень с доброю душой,
И лету Бабьему с ней тишь-покой.
Покажет норов с холодом ноябрьским.
В камине жаркие устроит пляски.
От лета мостик к холоду, к зиме.
У труженицы - краски, макраме:
Цвет золота привычный в день сентябрьский
Заменит иней и мороз ноябрьский...
Из лета в осень радость не забыть,
А с нею, как с надеждой, легче жить.
Подарки приготовила хозяйка.
Друзей к столу ты щедро приглашай-ка!..
01.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122090202362