Детский взгляд на войну

А папу забрала война.
Я не спал и об этом услышал.
Не подбросит он в небо меня,
Смех мой звонкий уже не услышит.
Не посадит на плечи меня.
В казаки со мной не поиграет.
Что ж за тетя такая - война,
Что отцов у детей забирает?
Подрасту - я ее отыщу
И скажу ей: так делать не надо.
А пока я в подвале сижу
Со своей младшей группой детсада...
02.09.22


Рецензии