Как бывает пред дальней дорогой...

Я не знаю, что ждет впереди,
да и кто может знать - неизвестно,
вон опять потянулись дожди,
душу ранив унылою песней.

Обнаженным грустит старый сад,
на глазах постаревший как будто.
Лишь рябиновый жар у оград
всё красней и красней почему-то.

Осень дивная вроде пора,
бабье лето одно чего стоит!
Оно было, но было вчера,
а сегодня с печалью во взоре

расстается с листвой тополей,
её, впрочем, осталось немного...
Оттого мне все чаще грустней,
как бывает пред дальней дорогой…


Рецензии