Рондо Ночь. Жемчужность звёзд

Ночь. Жемчужность звёзд из сини.
Тишь. Комет безгласность линий.
Поздний час, ночной дозор,
Веселит морской Мисхор,
Цвет огней – небесно-синий.

Зелень вьётся актинидий:
Изумрудный цвет, узор,
Вспоминается Луксор
В жемчугах с оттенком синим.

Древний Нил – на сотни мили,
Фараон не был мессией,
Правил миром с давних пор,
Храмы, статуи из гор,
Лодки парусных флотилий
В жемчугах с оттенком синим.
          2 сентября 2022 г.


Рецензии