Не пойму, как мне быть

Я завидую соседу по подъезду  Пете: 
Он с животиком болтлив  всегда в берете.
Ему соседки говорят:  «Наше почтение!» -
И готовы взять на попечение.

Я же подтянут и строен,
И с дамами любыми очень скромен,
Разговоры пустые не приветствую,
Поздороваюсь и дальше мимо шествую.

Мы с Петром Петровичем ровесники,
Газеты часто покупаем и «Вестники».
В «Союзпечати» с продавщицей он болтает,
Та на меня даже взгляд не бросает!

Сунет быстро сдачу мне и прессу,
А я в ней вижу милую принцессу,
Но даже нежно улыбнуться ей боюсь,
Вдруг на резкий голос я нарвусь!

Отчихвостит меня, как мальчишку,
Задиру, воришку иль врунишку,
Тогда в киоск к ней больше не приду
И счастья своего вовек я не найду.

Я ей признаться в любви мечтаю,
С ней в облаках на самолёте я летаю,
Но лишь во сне, не наяву.
Я бывший лётчик. Как мне быть? Я не пойму.


Рецензии