журавлиное

синицам и журавлям
расписано всё по ролям.
журавль в небеса рвётся,
синица в руках остаётся
на мысли себя ловлю,
вопросы есть к журавлю:
куда летишь журавель?
какая твоя цель?
твоя позиция птичья
не очень-то патриотична.
стремишься удрать к югу
от холода и испугу.
летал бы молчком нынче
не вякая и не курлыча.
не надо ль по возвращению
просить у синиц прощения?
лети,лети журавель,
лети куда хочешь отсель.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   08.09.2023 14:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Албаюн   08.09.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.