Контрастный душ

То холодный, то горячий
Льётся на тебя поток:
То душа безмолвно плачет,
А то радости глоток.

Равнодушно не умею
Жизнь свою воспринимать,
То от удовольствий млею,
То немею, как понять?

Для чего мне неизбежный
И такой контрастный душ?
Тренируются прилежно
В мире миллионы душ.

И неважно, что устал ты,
Что не хочешь иль не дюж,
Вольно или из под палки,
Но ты примешь этот душ.

Это видно, кто-то хочет
Что-то сделать из меня,
Потому и дни, и ночи
Чередуются, спеша.

Потому, мой друг, не парься
И в тщете земного дня
Успокойся и расслабься
И доверь ему себя.


Рецензии