Февраль готовится к исходу

Февраль готовится к исходу.
Поземкой сутками шуршит.
Стоят холодные погоды.
Периной пышный снег лежит.
Морозно. Светозарны ночи.
Так ясен блеск далеких звезд.
Луна на землю нежность точит,
Мир погружая в царство грез.
Залито голубым сияньем
Пространство снежное окрест.
Вверху, как тайна мирозданья,
Висит распятьем Южный Крест.

22 февраля 2021г.


Рецензии