1 сентября. Елисею

много букв

Ты ждал у дома. На углу.
Я сразу не признала -
И засветилась, как заря.
- Приехал! - прошептала.

- Спускайся! - весело вскричал.
И руку вскинул ввысь.
Буквально книгу уронив,
Она помчалась вниз.

- Привет!
- Привет!
- Вернулся ты..
- Я тАк тебя ждала!
Теперь румянила егО,
Та алая заря.

- Ты белым стал,
- Как снеговик.
Потрогала макушку.
- О! Это солнце на Реке.
- Зажгло на всю катушку.

Он загорел, и возмужал.
Глаза искрили тоже.
А может просто выше стал
И как-то даже строже.

- А ты, беляночка моя,
- Ничуть не загорела.
Она нахмурилась слегка.
На руки посмотрела.

- Я загорАла!
- Видишь след?!
- На плечике от лямки.
Он улыбнулся.
И провёл, чуть-чуть,
По краю планки.

Она смутилась.
Отступив на шаг лишь от него.
- Сейчас за книгами идём.
- Потом айда в кино!

- В Зарядье я взяла билет.
- Посмотрим Новобранцев..
- И погуляем вдоль Кремля.
- Вплоть до вечерних танцев.

- А танцы где кружить начнём?
Он ласково спросил.
- Повсюду!
- Где звучит аккорд
- Московских летних сингл.

Они пошли, вдвоём, но врозь.
Плечами не касаясь.
Как будто трусили чего..
Чего-то опасаясь.

Из школы сразу не ушли.
Послали их дежурить.
Потом отмыли все полы.
Решив -
Нельзя халтурить!

..И вот по Площади идут.
По той, что нет Красивей.
Раскинув руки в самолёт -
Они здесь всех счастливей.

Увидев линий белый след
Эквилибристом стала.
Он смелости набрался вдруг
- Давай тебя я поддержу.
- Нууу.. может ты устала?

И за руку её берёт.
Впервые. Прикоснулся.
Ладонь покрепче обхватил.
- Уф! Вроде пронесло.
..Тут словно Ангел пролетел.
Он даже обернулся.

Они включали в звёздах свет.
Мечтали на рассвете.
Им было вместе тридцать лет..
Влюблённым на Планете.

31 августа 1979


Рецензии
Прелесть. Всё так и есть. Даже если и не тридцать на двоих. А меньше. Классное стихотворение.

Елисей Липатов   11.09.2022 11:35     Заявить о нарушении