Весна уже в пути

Зима кончается. Стоит в предверье март -
Весенний, в половину зимний месяц.
И он уже готовится на старт,
Чтоб нас своим явлением приветить.
Задуют прихотливые ветра
Во все запорошённые пределы.
И солнце от метелей подустав,
С раденьем жарким примется за дело.
Снега растают. Побегут ручьи.
Вмиг обнажатся темные пригорки.
Из дальних странствий прилетят грачи.
Колючие ежи покинут норки.
Проснутся от дремоты дерева.
Накопят в жилах жизненные силы.
И первая весенняя трава
Себя восторженно объявит миру.

22 февраля 2021г.


Рецензии