России

Однообразна Россия.
Ровность от края до края.
Ветры проносятся злые
Душу насквозь продувая.

Утром проснулся - жарко.
К вечеру - холод собачий.
Впрочем, выпьешь чарку,-
Вот и вся незадача.

Дождь или град каленый,
Зимний холодный саван,-
Шкурой своей дубленой
Русский гордится по праву.

Богатства Руси безбрежны
Нет им ни меры, ни счета.
Видимо лишь оттого-то
Любят враги ее нежно.

Много их, жадных и сильных,
В наших просторах носило.
Злобные ветры стальные,-
Вились они над Россией.

Пусть они вьются над нами,
Наше лишь вьется знамя.
Мудростью, доблестью, силой,-
Будет бессмертна Россия!


Рецензии