Путь к себе

Я ещё не выжил из ума,
но уже к такому на подходе.
Не грозит пока ещё сума,
но в башке природа хороводит

странных мыслей танец кружевной
от непознанных доныне впечатлений,
в коих шар, до одури земной
предо мною упадает на колени!

И прощенья просит мир кляня
за его земную несуразность,
и за то, что детство у меня
было от души моей в отказе.

Слава Богу, выбрался оттуда
(странно даже) жив и невредим!
А из впечатлений тяжкой груды,
создал путь, что мне необходим.

Я их все бросал себе под ноги,
и на них безжалостно ступал,
постигая мира тьму и строгость,
и таким, как есть, сегодня стал.


Рецензии