Санечкин дождь

Сегодня дожди обещали.
..Обманут ведь, как всегда.
Не хочет литься на землю
Прозрачная эта вода.

Я её пробую, может
Солёная, как слеза?
Нет. Она пресная.
Пресная!
Дождливая с неба вода.

Скажи мне, родной!
Ведь слёзы
Горьки, как прогорклый мёд.
Так что же она..
так что же
Чистейшей с небес течёт.

Я поняла где горечь,
Слёзы. Они на земле.
Застыли в глазах материнских
В руках и святой мольбе.

Ну а на небе..ладно
Пусть там не будет слёз.
Льётся из Райского сада
Дождь из небесных грёз.


Рецензии