У времени в плену

          У времени в плену

Если б мог мудрый маг
Повернуть время вспять,
Я б к мечте сделал шаг,
Став счастливым опять

Повернётся Земля на оси наугад,
Как штурвал корабля, лет на двадцать назад.
В намерениях благих благородный исток,
Там несчастий людских не настал ещё срок.

Нет раздора в стране, у границ тишина,
И в мятежной Чечне не грохочет война.
В интервью журналистов нет скорбных вестей,
Нет печального списка убийств и смертей.

И трагедий, притом, не открыт ещё счёт,
И в Иркутске на дом не упал самолёт.
Вдаль плывут облака, зацветают сады
И на море пока не случилось беды.

Лёг «Нахимов» на курс, продолжая свой путь.
И прославленный «Курск» не успел затонуть.
Я ещё пред чертой роковых страшных лет,
Что пришли чередой за расколом вослед.

Всем пока невдомёк, нет и чувства вины,
Что уже недалёк страшный крах для страны.
…Только времени ход возвращают года –
От беды и невзгод не уйти никуда.

А трагедиям вновь открывается счёт.
Через боль, через кровь время властно течёт.
Вновь вздымается твердь, всё явилось на круг,
Снова властвует смерть среди горя и мук .

Где ж мне сил столько взять,
Вновь всю боль одолеть.
Не хочу время вспять,
Пусть всё будет как есть.


Рецензии