Нечаянная слеза

        Нечаянная слеза

А ты опять у ночника стоишь и плачешь
И повлажневший край платка в ладонях прячешь.
Звучат в ушах как камертон неумолимо
Слова, что счастье словно сон, промчалось мимо.

Ночник скрывает бледность щёк подсветкой алой,
На кружевной воротничок слеза упала.
Луна за тучей не видна, лишь мрак и ветер.
И, кажется, что ты одна на целом свете.

Ты не одна, а грусть лишь тень, ответ не труден,
Ещё придёт счастливый день средь вихря буден.
Поверь: печаль твоя – обман, песнь не допета,
Растает сумрачный туман в лучах рассвета.

И всё ж платок в руке не прячь, не горби плечи,
Ты слёз не бойся и поплачь, и станет легче.


Рецензии