Бабье лето

      Бабье лето

Колючий мелкий серый дождь
Напомнил нам на склоне лета,
Что он всего лишь «первый гость»,
А  осень у порога где-то.

Ещё тепло, но нет жары,
Испепеляющего зноя.
И подготовились дворы
Для безмятежного покоя.

И лето плавно перейдёт
В напев сентябрьской свирели.
А сердце с беспокойством ждёт,
Что скоро вновь придут метели.

Замрут осенние сады,
И холода не за горами.
Но осень в блеске красоты
Ещё предстанет перед нами.

Всё это будет, а пока
Осколок лета в небе тлеет.
Плывут  лениво облака,
И беззаботен птичий лепет.

Слегка кружится голова
От этого хмельного света.
И полусонная листва
Теплом полуденным согрета.


Рецензии
Лирично, красиво и замечательно с нотками грусти о предстоящем холоде!!! Спасибо, Владимир!

Людмила Ильина 3   19.09.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Людмила Борисовна. Искренне Ваш,Владимир

Владимир Карабанов 2   24.09.2022 11:40   Заявить о нарушении