Строки
как-будто в легком дуновении,
на струнах лунного дождя,
в оконном свете отражений.
Плывут под нежный тихий звон,
гонимы ветром словно листья,
безудержным горя огнем
пока плывут на стыке жизни.
Сверкают словно светлячки
среди дубрав и манят в чащу,
и затерявшись средь травы
звездою вспыхнут настоящей.
Игривы словно облака
и так же падки на измены,
и только твёрдая рука
их удержать порой сумеет.
Они подобны мотылькам
к огню сердечному поближе,
из недомолвок, эпиграмм,
летят и крыльями колышут.
Поймать дано, но удержать?
Так нежны и ранимы крылья,
лишь восхищенно изучать,
ведь красота их так всесильна.
Свидетельство о публикации №122090201774
Саша Рассветова 09.03.2023 11:17 Заявить о нарушении
Всегда бы нам вдохновение, сколько можно было бы стихов написать...
Саша Рассветова 09.03.2023 12:35 Заявить о нарушении
Татьяна Рамбе 09.03.2023 20:06 Заявить о нарушении