Струны

Вот и замолчали струны.
Надорвались на миноре.
В переборе
После боя,
На баррэ.
Их сменили живо. Скоро
Новая струна запела
Тонко, высоко. Игриво
Забиралась в душу. Тело
До восторга возносила.
И ее сестра басила.
И другие вместе с ней.
Старых струн моток
Валялся
Под комодом некрасиво.
Под диваном, под столом.
Если чем-то задевался,
Издавал тревожный стон...
А потом их увозили.
С честью.
На большой машине.
И рассказывали струны
По пути
О ладах, аккордах, тактах,
О великих музыкантах,
О концертах, где бывали,
Где звучали иногда.
Впечатлялись
В битой банке огурцы
И помидоры.
Завтраков остатки, фрукты
С черной плесенью
внутри.
Килограмм макулатуры.
И гнилая фурнитура.
Впечатлялся хлам
И мусор
Шармом струн,
Изящным вкусом,
Речью легкой
И искусной
Восхищался до предела.
До конца – не понимал.
И однажды надоело.
Слушать мусор
перестал...

Струны придавили тонны
Массой грузной
И зловонной.
В обстановке обреченной
За границей городов.
В холодах, жаре,
Осадках
Прогибались струны. Мягко
Уходили глубоко.
Тихо. Молча. Отрешенно
От всего.


Рецензии