Прохладно
Хоть вчера ещё было лето,
А сегодня прохладнее стало
Ранним утром в лучах рассвета.
Днём, наверное, будет жарко -
Туч не видно в раздолье синем,
Но грустнеют берёзы в парках,
И желтеют вдали осины.
А вода - холодней и прозрачней,
Дальний берег затянут тиной,
И над речкой, как прежде плачет,
Ива, да, над своей судьбиной.
И, касаясь ветвями влаги,
Всё о ком-то шуршит листвою...
Гладь реки, словно лист бумаги,
Боль впитает её с тоскою.
Ветер косы её колышет,
Одевая в цветные наряды,
А она лишь вздыхает и пишет...
Вот и осень пришла. Прохладно.
Свидетельство о публикации №122090201677
С уважением, Владимир Рогов
Владимир Рогов 2 20.10.2022 09:55 Заявить о нарушении