Если б не было Христа

Если б не было Христа…
…то нам по «морю» не ходить:
По волнам наших страхов и бурь,
Житейских прений и обид,
И не прийти нам к берегам
Святой Его Любви
И тишины…

Если б не было Христа…
Нам парус Веры не поднять,
И самим от «пучины морской»
Нам не уйти бы никогда —
От смерти, и греха,
И безнадёжности.

Если б не было Христа…
То не было бы на земле
Необъятной и светлой Любви,
Что нас зовёт всегда с Собой,
И вдохновляет всё,
Что из души на свет
В нас пробивается…
И распускается!

Если б не было Христа…
То кто б за нас взошёл на Крест?
За тебя, за меня и за всех,
кто очень жаждет Истины,
Любви и Красоты,
Добра и Святости…
Мы были бы обречены…

Если б не было Христа…
То где же взять мне жизни смысл?
Для меня бы она
Потеряла б все краски свои
И всякий вкус,
И стала бы мучением

Если б не было Христа…
То кто бы изменил меня?
Кто забрал бы из тьмы и болот
В дивный и цветущий мир, 
И сделал бы прекрасною
Садовой лилией?

Если б не было Христа…
То кто же воскресит меня?
Кто поднимет из гроба
все кости и мышцы мои,
соединив их все
И пробудит меня…
В Свои объятия!

Если б не было Христа…
То на кого же мне взирать?
И метаться всю жизнь в темноте
Меж кривых зеркал, ища
хоть тень безгрешности,
Добра и святости…


Рецензии