Изгнали навсегда из рая

Изгнали навсегда из рая,
Сожгли крылья, кожу опалив...
И за спиной ворота закрывая,
Сказали: "Жизнь твоя - лишь миф."
Дожди смывают сажу с тела,
И камни режут стопы до крови...
Брожу по свету в муках, как хотела,
Без будущего, прошлого, любви.
Глаза не прячу от людей прохожих,
Лишь говорю, что б души берегли...
Нет на земле единых и похожих,
Лишь те, кто справиться смогли.
Изгнали... Значит, так и надо -
Ему видней, кому и как дышать...
Знать, что жива - и есть за всё награда...
Без крыльев тоже можно доживать.

2.09.2022г.

Иллюстрация взята из интернета


Рецензии