2. Решение

Начало:
http://stihi.ru/2022/08/30/1544

"О чём задумался король?" -
Гадает генерал. -
"Терзает рану злая боль,
Но правду я сказал.

Не удержать нам тех земель,
Где войско полегло.
Народ отчаян, горд и смел,
Что город, что село.

У королей же свой резон.
Лишь Бог ему судья.
Желанье короля - закон,
Но и солгать нельзя."

Молчит король, из кубка пьёт.
Урчит пушистый кот.
А в мыслях воина встаёт
Кровавый эшафот.

Всё ближе цепи и острог.....
Уж опустел бокал....
Печален взгляд, но голос твёрд...
"Уходим, генерал!..."

02.09.2022


Рецензии