Руми. Сказал, Изящество изменчиво века

Гуфти, ки: «Зи гадр нафси танноз ояд,

Сказал: «Изящество изменчиво века,
Стрелу пускает лишь от горечи рука.
Ишачий крик схож с вещим у АнкА,* 
Внимают ль голосу из зада ишака?!»

*Вещие птицы, созданные Аллахом совершенными,
но уничтоженные за враждебность к людям.


Рецензии