Речка жизни высыхает...

- Господи, что это было?
- Все уже было. Спи...
      (Александр Жданов)


Убегает, ускользает,
Речка жизни высыхает -
Было, было, но прошло!
Ладан в воздухе витает.
День в окне неспешно тает.
Солнце за реку зашло.

Свет звезды куда-то манит.
Запах осени дурманит.
Толи явь, а толи сон.
Жизнь в который раз обманет -
Где-то в прожитом оставит
Колокольный перезвон.

Ну, а мне бы возвратиться
И в тебя опять влюбиться,
Изменив судьбы итог.
За окном щебечут птицы:
Было, и не повторится -
Для всего на свете срок.

Засыпаю, забываю.
Впредь иллюзий не питаю,
Хоть и не было грешно.
Дни последние считаю,
Ведь прекрасно понимаю,
Небом все предрешено.
02.09.2022г.


Рецензии