О, дайте правде вылезти наружу

О, дайте правде вылезти наружу!
Не спихивайте в яму, пнув ногой-
Она пред вами нынче безоружна.

С трудом дается воздуха глоток,
Предательское тело - не послушно.
Её защитники что призрачный моток
Из трав, что есть у бездорожья...
 
Нет у нее той смелой буквы "П",
Величественность больше
Не присуща,
Она неведомой водой
Безжалостно и до смерти залита...

Не мучайте. И, дайте умереть-
Посметь служить пособьем мертвым,
Чтобы живые кость её могли узреть,
А плоть сгладать могли бы их потомки.

Ложь буйным цветом будет цвесть,
Никто,ничто не станет ей сопротивляться.
Но солнце выйдет и многое уйдет,
Исчезнет черной пылью...

В тот миг Вы дайте Правде
Над мировою крышей прозвенеть,
И, наконец-то стать непобедимой!


Рецензии