Ведьме не пристало плакать

Кто-то скажет: дар ее от Бога,
Кто-то бросит: дочка  Сатаны.
Что ж вас мучает сия тревога?
Во мне: брызги солнца и луны.
Сколько помню, всё была изгоем.
Тесно было. Аж, до тошноты.
Но теперь, довольна я простоем:
Не на мне надеты хомуты.

Ведьме не пристало плакать,
Ведьма не покажет слёз.
Может свои чувства прятать,
Пусть разочароваться ей пришлось.

Ведьмой быть - не так уж весело.
Их боялись испокон веков.
«Вот же, захотела - начудесила» -
Возгласы я слышу дураков, -
«Пожелала - в жабу превратила
Иль соперницу, с лихвою, убрала.
Парня лучшего к себе приворожила.
Вот, гляди, она - источник зла!»

Ведьме не пристало плакать,
Ведьма не покажет слёз.
Может свои чувства прятать,
Пусть разочароваться ей пришлось.

Не такая я как вы. Ну, что же?
Мне нельзя любить, а я хочу.
Спросят после (да вас по-строже),
Было ль испытание по-плечу?
Так ли тяжела ведуньи ноша,
Крепкий стан иль сгорбилась спина,
Сильно ль шаркает в пыли калоша
Да взяла ль от жизни все сполна?

Ведьме не пристало плакать,
Ведьма не покажет слёз.
Может свои чувства прятать,
Пусть разочароваться ей пришлось.

Я не современна. Мне б в избушку,
Спрятанную где-нибудь в лесу.
Закрываю «я хочу» - на клюшку,
Смахиваю со щеки слезу.
Снова я - за руль. Не на метёлку.
(На неё не выдали права)
Натяну на голову бейсболку
(Лучше б, шляпу. Больше б подошла).

Ведьме не пристало плакать,
Ведьма не покажет слёз.
Может свои чувства прятать,
Пусть разочароваться ей пришлось.


Рецензии