Изъян

Опал с названьем странным "Арлекин"
Лежал на чёрной скатерти стола.
Какой-то хромоногий господин
Жужжал, как работящая пчела.

Он щёлкал "Арлекина" то анфас,
То в профиль свою пушку наводил.
Великолепный камень слал приказ,
И мастер тут же чудеса творил.

А между тем, на гладком образце
Пятном сиял какой-то тайный знак,
Как родинка на дорогом лице...
Фотограф, безусловно, это знал.

И он, пытаясь оттенить тот знак,
Не видел в фотосессии конца.
Не мог он блики обойти никак,
Сиявшие на трети образца.

В конце-концов, навёл в последний раз
Свой фотик мастер наш на образец,
И снимок "Арлекина" встретил нас,
"Погонами" блестя, как военспец.


                02.09.2022 г


Рецензии