мой паустовский

МОЙ  ПАУСТОВСКИЙ
Дороже Паустовский Льва Толстого.
Его простой Мещерский лес,
И общего с рыбалкой много,
Во многом совпадает интерес.
Бывает, что Толстого очень много,
И факты мечутся в одном кругу...
Куда прекраснее в лесу дорога...
Я Паустовским начитаться не могу.
Мне бочаги понятны и болота,
И старицы давно ушедших рек.
Меня ничуть не трогает охота,
Зато волнует каждый человек.
Прочитана последняя страница,
И с ним прошли мы не одну версту,
И так прекрасны, встреченные лица...
В который раз всё снова перечту.
          02.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии