Жизнь словно кости...

   Жизнь словно кости судьбы мечет
   На полотно разлук и встреч.
   Вот кто-то нужный не замечен
   Как между пальцев смог протечь.

   А то, что жизнь нам напророчет,
   Не отогнать как муху прочь.
   Свои напишит время строчки -
   Тире и точки, день и ночь.

   Вот миг, что вечности предтеча,
   Его уже заточен меч,
   И аккуратно лёг на плечи
   Своё мгновенье подстеречь.

   Я ж потерплю ещё хоть вечность,
   Чтобы твоих коснуться плечь.
   А ты сумей до нашей встречи
   От всех невзгод себя сберечь.

       Август 2022 года.


Рецензии
Глубокомысленные строки ... особенно первые две. Владимир, Вы "красиво" пишите. С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.11.2022 01:47     Заявить о нарушении