Такова была школа

Обычный с садика ребёнок.
Недавно в школу он пришёл.
И вот теперь он октябрёнок.
Ему от счастья-хорошо!

Он к "внукам Ильича" причастен.
А звёздочка украсит грудь.
Вокруг друзья-большое счастье!
Готов прийти на помощь будь!

Вот красный галстук обнял шею.
Костры ,"Тимуровский почин!"
Я многое уже умею!
А звеньевой -мой первый чин.

Как мы свои поднимем флаги.
Над Башарово*-яркий след.
Другой ,любой завода лагерь.
Такого детства краше нет!

В делах спортивных облечённость.
В походах проведённый день.
И даже первая влюблённость,
Что робость победит и лень!

Мы старше и на шее голо!
То юность ранняя -вот так.
А на груди от комсомола
Знак- с барельефом красный флаг!

Всем классом сбор( металл-бумага.)
Зарница или же футбол...
А в первомай несенье флага.
Вчера, тобой забитый ,гол...

Кружки и спорт на грани фола.
"Нагрузок"прочная "печать".
И это всё ,родная школа,
Нам приходилось отмечать!

Заслуги школ велики всё же!
Почти ,что "подвиг"  для того:
"Пусть разглядеть девчонка сможет
Отрада сердца твоего!"

Всё лучшее мы отдавали.
Был октябрёнок- всем пример!
Вожатым комсомольца звали.
Хотел быть первым-пионер!

Страна гордилась комсомолом.
В победах ярким был тот след.
А с юношеским тем напором
Стране прочней опоры-нет!

Но нынче указанья строги.
Платить не можешь,так молчи!
Есть тренеры и педагоги ,
А юных некому учить!

После уроков оставаться,
Забыв про лично свой покой.
"Не получилось-не сдаваться"-
Вот был учитель наш какой!

Башарово*-пионер лагерь в Никольском затоне.
   2013г.


Рецензии
Сергей!
Прекрасные стихи, правдивые с нотой грусти по светлому времени, в котором мы были , были уверенны в завтрашнем дне и не только.

С теплом души,

Наталья Ивановна Самсонова   09.10.2022 19:04     Заявить о нарушении
браво за ваш отзыв.

Сергей Лутков   10.10.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.