Попытки. 569. ТВ

Глядит человек на мир с телеэкрана
На его глазах разыгралась драма
Упали в марте с елки игрушки
Всплыли в болоте вверх брюшком лягушки

Выпали зубы у гиппопотама
Бежит спотыкаясь трёхногая лама
Скрутились в трубочку у волка ушки
Неспокойно в лесу, бунт на опушке.

Бурлит жизнь в границах экрана
Выходить из дома опасно, не надо
Выйдешь и заговорят тогда пушки
Найдёшь приключения на кончик макушки

Выключил телик, проснувшись рано
Вышел во двор, там разливается прана,
Радуга светит прямо в окошко,
Уютно, тепло, даже жарко немножко.

Зарубцевалась разбитая страхами рана
Так хорошо на душе, что даже странно
Выкинул пульт от ТВ на помойку
Пойду на рыбалку на утреню зорьку.


Рецензии