Обладайте богатством

18+


Обладайте богатством

                (во всех смыслах).

Богатству не позволяйте

                обладать вами.

Мы уготованы к вечной жизни,

                но всё выбираем сами.

Люди! Так правильное же выбирайте.

          ***          ***

Мы выбираем

            исключительно самостоятельно -

Или свободу в покорности... (и смирении)

Иль вседозволенность и святотатство...

Мы продуцируем особенные устремления;

Но так будто играем

во что-то необязательное...

Мы сами предпочитаем -

Или вечное или ограниченное проходящее...

Нас увлекает -
               
              или восхитительное грядущее

Или исключительно пленяющее настоящее,

                соблазнами к себе влекущее,

но насылающее когнитивный морок.

Нас вдохновляет -

         то, что случится скоро

Или то, что происходит сегодня.


Нам предоставляют право самим выбирать -

еще до гроба -

              день за днём - пребывать,

  проявляя непокладистый норов,

(будто бы) в таинственной преисподней...

Или же жить и воздух вдыхать

под благословенными небесами, -

воскреснуть для того, чтобы -

в вечности Господа прославлять.

Или сознанием и утробой

безудержно, (хронологически) неминуемо умирать.




(чт) 01.09.2022 (06:15-06:40; 13:50-14:04)


Рецензии