Вершина

Мой мир по швам трещит, разбивается на осколки,
Превращается в пыль и уносит с собой рассвет.
Душа моя ноет и воет, подобно волку,
Упрямо надеясь, что ей кто-то провоет в ответ.

Хрустит, точно гравий под колёсами у машин,
Трещит мир по швам и ломается, будто кости.
Я опять поднимаюсь и опять вниз лечу с вершин,
А ветер мой крик по всем концам света разносит.

Я снова встаю, я упорно стремлюсь наверх,
Словно только на этой вершине способна выжить.
И каждый раз падая, я от общества слышу смех:
"Ну, попробуй ещё, так сляжешь в больницу с грыжей".

...

Я что-то хочу доказать им. Зачем? Не знаю.
Хватаюсь за всё, чтоб вершину ту покорить.
Мне никогда не попасть к этим людям в стаю,
А потому выше стаи хочу я быть.

И мир мой ломается, рушится и крошится,
Как ломаются кости и ногти, пока я наверх ползу.
Надо мною смеются скрытые тенью лица,
Ждущие, что вновь рухну. Ждущие там, внизу.

Ну а я жажду быть наверху.


Рецензии