Писари

Мы наслушались все сказок
Про Мамая, про Батыя,
У историй сотни красок,
А все писари «святые».
Покопались по сусекам,
Заручились письменами,
Писарь был тем дровосеком
Как герой Иван Сусанин.
Каждому чего-то надо,
Кому денег, кому славы,
Вот и пишут нам баллады.
Уж такие в стране нравы.
А мы жители простые,
Всё нам кажется, что где-то
Есть историки святые,
Настоящие поэты.
А они как прежде прячут
То-ли правду, то-ли гадость,
Видно, страшно жить иначе,
Пишут так, как власти надо.


Рецензии