Я надоел тебе за целый день

Я надоел тебе за целый день.
И к вечеру, меня ты усыпила,
А я проснулся и хотел поговорить.
Возьми, возьми же трубку милая.

Из озорства, ты трубку не взяла,
Хотя звонки, как молот били в уши,
От их трезвона, на кухню ты ушла,
По комнате метались наши души.

Они не знали, куда деть себя,
Метались по комнате, во мраке.
И речка обмелевшая текла,
Не спали до утра, речные раки.

И ты еще, конечно не спала,
На кресле сидела в полумраке,
А за окошком, бурно жизнь текла,
И лаяли, без устали, собаки.

Во тьме ночной, страдал, как неродной.
И от бессилия, кричал голодной выпью,
Ты к телефону, так не подошла.
Он от тоски, покрылся серой пылью.

Ну что-ж такая, ты как без души,
Не слышишь, никого не замечаешь,
Твой телефон, нагрелся от звонков,
Моя душа, так по тебе скучает.

Сергей Белоусов 29.08.2022г.
г. Новосибирск.


Рецензии